Herstellung und Vertrieb von Schaumweinen sowie alle damit zusammenhängende Geschäfte. 1890 gründete Georg Geiling die Georges Geiling & Cie. in Reims. Er handelte zunächst mit Vins de Champagne, vom französischen Markt aus lieferte er sogenannte Champagner-Brut-Weine an die deutsche Sektindustrie. Außerdem hatte er Faßweine im Angebot. 1898 wurde dann die Georges Geiling & Cie. in Bacharach gegründet. Als Georges Geiling & Cie. AG gegründet am 10.4.1912 mit Wirkung ab 1.1.1912 unter Übernahme der bestehenden KG Georges Geiling & Co. . Am 31.8.1933 wurde die Firma geändert in: Georg Geiling & Co. AG. 1923 erfolgte der Bau verschiedener neuer Kellereien, 1926 die Ausführung verschiedener Neubauten mit den vom Fiskus als Entschädigung für erlittenen Besatzungsschaden gezahlten RM 100.000.-. 1929 fusionierte die Gesellschaft mit der Union-Sektkellereien AG, Bacharach. In der Hauptversammlung vom 31.8.1933 machte die Verwaltung Mitteilung gemäß § 240 HGB, da ein Verlust von mehr als der Hälfte des Grundkapitals zu verzeichnen war. Eine erfolgreiche Sanierung folgte. Beteiligung (1943): Victor Cliquot Quenardel & Cie. Nachf. AG, Bacharach. Als der als überragender Sekt- und Weinfachmann anerkannte Georg Geiling 1947 starb, war von einstigen großen Imperium des Firmengründers nur noch das Stammhaus im Bacharach übriggeblieben. Alle anderen Geiling-Unternehmen waren als Folge der beiden Kriege liquidiert, enteignet oder zerstört. Seit 1995 Sekthaus Georg Geiling GmbH. (Quelle: Peus Nachf.)
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