1892
|
Bayldon und Berry verkaufen kandierte Früchte in York, England. Joseph Terry tritt der Firma bald bei.
Das Geschäft wächst und wird unter "Terry`s" bekannt.
Das Maxwell House Hotel in Nashville/Tennessee lässt durch Joel Cheek eine besondere Kaffeemischung
kreieren. Dieser Kaffee wird bald als "Maxwell House Kaffee" bekannt.
|
1895
|
Johann Jacobs gründet "Jacobs Kaffee" in Bremen. Bald darauf gehört er zu den führenden
Kaffeeunternehmen in Europa.
|
1898 | Aus mehreren regionalen Bäckerein wird die "National Biscuit Co." gegründet. Hauptprodukte sind: Uneeda Cracker, Graham Cracker,
Bamum`s Tier Cracker und Oreo Cookies.
|
1901 | Die Schweizer Suchard bringt die erste Milchschikolade "Milka" auf den Markt.
|
1903 | In Chicago gründet James L. Kraft einen Käsegrosshandel. 1914 stellt er seinen eigenen Käse her.
Verkauft wird der Käse aus dem Pferdegespann.
|
1906 | Dr. Ludwig Roselius produziert den ersten entkoffeinierten Kaffee. Er wird unter den Namen "Kaffee Hag" verkauft.
|
1908 | Der Schweizer Schokoladenfabrikant produziert die dreieckige Schokolade "Toblerone" |
1922 | In England wird die "Kenyan Coffee Co." gegründet. Die Kaffeemarke heisst "Kenco".
|
1922 | Die "National Biscuit Co." verkauft nun ihre Produkte auch in Puerto Rico. Sie erwirbt ausserdem 25 %
der Firmenanteile des franz. Herstellers "S.A. Biscuits Gondolo". Die Firma stellt die Gondolo Cookies her.
|
1923 | Die Firma Fred Walker & Co. in Melbourne/Australien produziert einen Hefeaufstrich. 1926 kauft "Kraft Cheese Co." einen
Firmenanteil.
|
1924 | James L. Kraft eröffnet sein erstes europäisches Geschäft in London
|
1927 | Kraft eröffnet nun auch in Hamburg eine Niederlassung: "Germany and Kraft Cheese Co."
|
1928 | Kraft Cheese wächst. Die Firma kauft die "Phenix Cheese Corp.". Diese stellt den Philadelphia Cremekäse her, der
1880 in den USA eingeführt wurde.
|
1928 | Die "National Biscuit Co." kauft die "Shredded Wheat Co.", den Hersteller von "Triscuit Wafers" .
|
1928 | In diesem Jahr wird die General Foods Corp. gegründet. Dabei schliessen sich folgende Firmen zusammen:
"Postum Co." (Hersteller der Post Cerials), "Maxwell House", "Jell O gelatin" und noch einige andere Firmen.
|
1933 | Das Salat-Dressing "Miracle Whip" wird von Kraft eingeführt.
|
1934 | Kraft kauft die "Köhler-Werke" aus Lindenberg in Deutschland und gründet die "Kraft Käse-Werke" in Deutschland
|
1934 | Die bekannten Ritz-Crackers werden von Kraft in den USA verkauft.
|
1937 | Makaroni mit Käse werden als Fertiggericht von Kraft eingeführt.
|
1946 | General Food verkauft den Maxwell House Instant Kaffee. Zuvor mussten die US-Streitkräfte
zum Geschmackstest herhalten.
|
1947 | GF kauft die engl. "Alfred Bird and Sons" um das Geschäft in England zu verbessern. Ausserdem wird
der Maxwell Kaffee in UK eingeführt.
|
1950 | Kraft stellt industriell Scheibletten her.
|
1954 | GF gründet eine Niederlassung in Deutschland. Als erstes Produkt wird Maxwell Instant Kaffee verkauft.
|
1955 | Kraft liefert jetzt seinen Tomatenketchup auch nach Deutschland.
|
1961 | Kraft verkauft den Philadelphia Chremekäse und das Fertiggericht Miracoli auch in Deutschland.
|
1979 | GF kauft die HAG AG in Deutschland
|
1982 | Jacobs Kaffee fusioniert mit der Schweizer Suchard zu "Jacobs Suchard Europe".
|
1985 | In diesem Jahr kauft Philip Morris das Unternehmen General Food.
|
1988 | In diesem Jahr kauft Philip Morris das Unternehmen "Kraft". Damit wird Philip Morris der
grösste Lebensmittel und Genussmittelproduzent der Welt. Ein Jahr später verbindet Philip Morris die beiden Unternehmen
Kraft und General Food zu "Kraft General Foods". 1995 erfolgte die Umbenennung in "Kraft Foods".
|
1990 | Kraft kauft "Jacobs Suchard"
|
1996 | Kraft geht ins Internet und betreibt dort eine Homepage mit vielen Ideen für die gute Küche
und entsprechend guten Geschmack.
|